应用日语

发布时间:2020-03-11  点击:

专业 培养目标 主干课程 就业前景 实习单位
应用日语 本专业培养德、智、体、美全面发展,能够适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握扎实的日语语言基础、掌握旅游日语的基本理论知识、专业技能及跨境电子商务专业知识技能的高素质技术技能型专门人才。 综合日语、日语视听说、日语会话、日语泛读、日语写作、日语翻译、日本国家概况、旅游学概论、旅游日语、国际贸易实务、外贸日语函电、跨境电商实务。 应用日语专业学生在校期间将系统的学习日语知识及相关专业方向课程。就业涉及面广泛,例如:在涉外旅行社或涉外宾馆、酒店从事一般日语翻译、日语导游、对外联络、办公秘书、前台接待等工作;在贸易公司从事国际贸易相关的文秘、商务活动、业务员及跨境电商相关业务的工作。 陕西省历史博物馆、关中民俗博物馆、西安碑林博物馆、西安曲江城墙旅游发展有限公司、西安同仁培训学院国际部、陕西省海外旅游有限责任公司,陕西友联国际旅行社有限责任公司,中译语通(北京)有限公司。深圳思迪软件科技公司、西安同仁培训学院国际部、陕西省海外旅游有限责任公司,陕西友联国际旅行社有限责任公司,中译语通(北京)有限公司,阿里巴巴(中国)教育科技有限公司,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。