西班牙语

发布时间:2020-02-21  点击:

专业 培养目标 主干课程 就业前景 实习单位
西班牙语 本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的西班牙语语言基础知识和较强的语言应用能力、跨文化交际能力、自主学习能力和工作能力,服务意识和创新创业技能,具有高尚的职业精神、强烈的社会责任感和勇于开拓创新的精神,毕业后能够适应教育培训、外事、文化产业、翻译、涉外商务、涉外旅游等需要的高素质应用型高级专门人才。 初级西班牙语、中级西班牙语、高级西班牙语、西班牙语笔译理论与实践、西班牙语口译理论与实践、西班牙拉美文学、跨文化交流(西语)、旅游西语、西班牙语涉外翻译。 西班牙语专业毕业生就业方向主要集中在以下领域:政府公务员;高校教师;新闻传媒机构;外企和中外合资企业;各省、市外办;外贸公司;旅游公司;留学培训机构;文化传播公司;自由职业者。地区则主要在北京、广州、上海及整个珠江三角地区。据了解对同类同等级院校的具体情况的了解,目前新亮点则在拉丁美洲地区的跨国集团公司,大、中型企业代表处及办事常驻机构,主要工作还是面向拉丁美洲市场,此外沿海外贸较发达地区的贸易公司也将会吸收较大部分的毕业生,主要职务为销售经理、电话坐席、业务翻译等。而另一部分则是面向旅游市场的导游工作,特别是相对较为偏远的地区,如广西、西藏、青海、新疆等,西班牙语导游还是较为缺乏的。 陕西省翻译协会、西安翻译协会、陕西省社会科学院、西安市社会科学院、陕西省历史博物馆、关中民俗博物馆、西安碑林博物馆、西安曲江城墙旅游发展有限公司、上海甲申同文翻译有限公司、深圳思迪软件科技公司、西安同仁培训学院国际部、陕西省海外旅游有限责任公司,陕西友联国际旅行社有限责任公司,中译语通(北京)有限公司,阿里巴巴(中国)教育科技有限公司,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。