德语

发布时间:2020-02-20  点击:

专业 培养目标 主干课程 就业前景 实习单位
德语 本专业培养德、智、体、美全面发展,能够适应区域经济社会发展需要,具有零号思想素质、文化素质、科学素养和身心素质,强烈的社会责任感,扎实的德语语言基础知识和德语语言基本技能,较宽泛的科学文化知识,较强的学习能力、实践能力和创新意识,掌握翻译、商务、旅游等专业基本知识,毕业后能够适应教育培训、外事、文化产业、翻译、涉外商务、涉外旅游等需要的高素质应用型高级专门人才。 基础德语、高级德语、德语口语、德语听力、德语阅读、学术写作与研究方法、中德笔译理论与实践、中德口译理论与实践、德语语言学概论等 依据学院的总体规划,学生应具备较高的德语听、说、读、写、译实践能力; 具备较强的语言表达能力和跨文化交际能力; 具备第二外语(英语)实际应用能力; 具备一定的现代信息技术应用能力; 具备独立获取与运用知识、独立分析与解决实际问题的能力。通过专业方向的学习能够从事与德语相关旅游行业,德语电子商务,外贸,文化或产品推广等方面的工作。 陕西省翻译协会、西安翻译协会、陕西省社会科学院、西安市社会科学院、陕西省历史博物馆、关中民俗博物馆、西安碑林博物馆、西安曲江城墙旅游发展有限公司、上海甲申同文翻译有限公司、深圳思迪软件科技公司、西安同仁培训学院国际部、陕西省海外旅游有限责任公司,陕西友联国际旅行社有限责任公司,中译语通(北京)有限公司,阿里巴巴(中国)教育科技有限公司,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。