你好!欢迎访问西安翻译学院招生网

招生计划
Enrollment Plan

当前位置:首页 > 招生计划 > 专科专业

美容美体艺术专业

    发布时间:2016-12-02  点击:

西安翻译学院健康学院美容美体艺术专(业高职)介绍

 
  健康学院是培养高级健康服务类人才和高素质技能型人才的摇篮,目前已开设了护理、美容美体艺术等重点专业。

  师资:
  本专业已有专、兼职教师共17人,其中具有正高级职称的3人,副高级职称的8人,硕士研究生以上5人,专业课教师均具有医学类或美容美体及艺术形象设计方面专业技术职称及丰富的实践经验。
  
  实训基地:建成了人体解剖标本室、人体解剖模型室、数码互动显微镜室及虚拟机能(含生理、药理、病理、微生物)实验室、基础护理实训室、模拟病房、健康评估实训室、理实一体实训室、化学及生物化学实验室、病理实验室、内科实验室、外科实验室、妇科实验室、儿科实验室、急救实验室、美容美体示教室、美容美体实训室等16个实验实训室。

  美容美体艺术专业

  根据官方调查数据显示,目前国内专门的美容机构已超过100万家,美容从业人员达600多万人,绝大多数是高中或中专及以下学历,其中具备医学背景者只占3.83%,从业人员多为1-3个月短期培训,未经过系统的专业教育。美容美体艺术从业人员素质统计大专以下学历占比87.87%以上,大专学历占比8%不到,本科学历占比4%不到,具有研究生及以上学历仅占0.13%。整个美容行业中,正规的美容相关专业大专以上的高素质人才不足5%。

  1.培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德和人文素养,掌握美容护肤、化妆品、美体塑形、营养与保健养生、中医基础、芳香疗法、化妆设计基本知识,具备美容美体艺术设计、美容美体项目组合与运用、美容美体化妆品运用等设计与运用能力,从事美容美体、营养保健、芳疗、人物形象设计工作的高素质技能型人才。
  2.招生对象与学制:应届高中毕业生、三校生。学制三年。
  3.核心课程:美容皮肤学、面部皮肤护理、芳香保健疗法、营养学、中医美容学、美体塑形、美容保健技术、美容解剖学、生理学、药物学、美容药物、美容业经营管理等。
  4.师资条件:拥有护理、艺术等一批专业教师,已经形成了专业结构、职称结构,年龄结构、学历结构基本合理的专兼职结合的教师队伍,储备了部分美容美体及艺术形象设计方面的专业教师。
  5.特色优势:本专业学生以基础理论知识扎实、实践能力强的应用技术型人才培养为特色。与韩国合作的韩国庆星大学等高校能为我校美容美体艺术专业提供实践指导和技术支持,能为我校学生提供一定的国外实习机会;毕业生可自愿选择参加相应专业全日制专升本考试继续深造,取得相应专业本科文凭和医学学士学位。
  6.就业方向:我国高素质的美容行业专业技能型人才紧缺,社会需求量较大,而本专业高学历的美容美体艺术专业毕业生较少,就业前景广阔。主要面向专科美容医院和大型医疗美容机构从事医疗美容美体技术操作、美容咨询工作;面向美容化妆品、营养保健行业、在美容美体、营养保健、芳香疗法、化妆设计等岗位群,从事美容美体、营养保健、芳香治疗等工作。
  7.可考证书:美容师、化妆师、美甲师、芳香美疗师、形象设计师、色彩搭配师等职业资格证。

上一篇:环境艺术设计

下一篇:国际金融