你好!欢迎访问西安翻译学院招生网

招生计划
Enrollment Plan

当前位置:首页 > 招生计划 > 专科专业

软件技术

    发布时间:2016-05-10  点击:

专业 专业方向 培养目标 主干课程 就业前景
软件技术 UI交互设计技术 本专业培养适应区域经济发展需要,德、智、体、美全面协调发展,熟练掌握视觉形象设计与制作、交互设计与实现等知识与技能,具有较强的审美能力、用户体验设计能力和界面创意设计能力,拥有良好的创新精神和实践能力,适应软件及其相关IT行业的界面设计岗位的生产、服务和管理的高素质技能型专门人才。  Photoshop、CorelDraw、网页设计、界面艺术设计、用户交互设计与实现(JavaScript)、动态效果设计与实现(Flash+As)、HTML5+CSS3、动态网站建设、移动终端UI设计与实现、AJAX、用户体验设计 当前我国移动互联网等新兴互联网产业进入了高速发展的阶段,产业规模不断扩大,增速飞快,用户体验至上的时代已经来临。技术领域的逐步拓展,产品生产的人性化意识日趋增强,用户界面设计师(即UI设计师)也成为人才市场上十分紧俏的职业。需要招聘该类型人才的企业不仅仅局限于移动互联网企业,越来越多的企业开始注重交互设计、用户测试方面的投入,如金融、交通、零售等一些行业均需要该类型设计人才。UI设计人才缺口15万,是未来十年最具发展潜力的行业之一。
智能手机软件开发方向 本专业培养适应区域经济发展需要,德、智、体、美全面协调发展,面向IT企业,使学生熟练掌握计算机软硬件维护及流行的编程语言,能够从事软件开发、软件测试、软件维护、智能手机应用开发、移动应用开发以及手机软件测试和维护、数据库维护等方面的工作,具备良好的职业素养和团队合作精神的高素质技能型专门人才。 软件工程与项目管理、计算机网络与应用、数据库原理与应用、数据结构、实用操作系统技术、多媒体制作技术、软件测试技术、asp.net、JAVA程序设计、C语言程序设计、UI设计、Andriod应用程序设计、软件工程实训、软件测试技术实训、数据库应用于维护实训、移动互联网开发实训等校内实训,Andriod开发实训、UI设计应用实训  在移动互联网时代,Android 系统目前已经布满我们生活的各个方面,其发展大有超过widow的趋势,因此Android人才短期将供不应求。从长期来看,随着各种移动应用和手机游戏等内容需求日益增加,也将激励大中小型手机应用开发商加大对Android应用的开发力度,因此Android人才的就业前景非常广泛。目前,Android国内研发人才缺口40万,短期内供不应求,2016年,Android工程师平均薪资为8744元。

上一篇:计算机网络技术

下一篇:商务英语