你好!欢迎访问西安翻译学院招生网

招生计划
Enrollment Plan

当前位置:首页 > 招生计划 > 专科专业

电子商务

    发布时间:2016-05-10  点击:

专业 专业方向 培养目标 主干课程 就业前景
电子商务 网络运营及管理 本专业培养适应区域经济发展需要,德、智、体、美全面协调发展,掌握扎实的信息技术基础知识、网页设计、网络推广、网站编辑、商业数据分析、网站运营与管理等技能,具备使用现代信息技术开展商务活动的能力,适应生产、建设、服务和管理一线需要的高素质技能型专门人才。 网络营销、市场营销、管理学、电子商务运营实训、客户关系管理、电子商务与现代物流、电子商务概论、电子商务案例分析、网页设计、网页美工、电子商务网站运营与管理 我国电子商务发展的序幕已经拉开,正呈现大规模、全方位、加速度发展的态势。随着企业对网络运营及管理业务的需求和网络运营管理人员的缺乏,导致网络运营管理这一职业非常吃香。纵观全国,众多企业已经开始开出较高的薪酬来招聘网络运营与管理人才。本专业毕业生主要从事事网络技术服务及管理、电子商务网站的规划、设计、运营等,就业前景非常广阔。
网页设计 本专业培养适应区域经济发展需要,德、智、体、美全面协调发展,扎实掌握计算机科学的基本知识,具备使用现代信息技术开展商务活动的能力,能够从事网页美工、电子商务网站建设、维护、运营、网络推广、网络编辑、营销策划等工作,或能够从事网店的装修及运营,具有创新精神和实践能力的高素质技能型专门人才。 photoshop、网页设计、XML、HTML5、动态网站设计、网页美工、数据库开发、电子商务运营实训、电子商务概论、电子商务案例分析、电子商务网站运营与管理、网店装修、网络广告 随着全球电子商务的高速增长,中国电子商务也急剧发展,使得电子商务人才严重短缺,由于互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计中国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才,国家政策正在大力支持电子商务的发展,商务部已经对电子商务专业人才给予极大重视。很多电子商务企业越来越意识到企业网站的重要性,对企业网络品牌的建设逐渐重视,没有网站的企业要建网站,已经拥有网站的企业也需要更新、完善、维护网站,每一个网页都需要网页设计师们去设计。所以,电子商务网页设计的就业前景非常广阔。