你好!欢迎访问西安翻译学院招生网

招生计划
Enrollment Plan

当前位置:首页 > 招生计划 > 专科专业

新闻采编与制作

    发布时间:2016-05-10  点击:

专业 专业方向 培养目标 主干课程 就业前景
新闻采编与制作 编辑与制作 本专业培养适应区域经济发展需要,面向新闻采编与制作行业所需要的记者、编辑、摄像及运营管理等相关岗位,牢固掌握新闻与采编制作专业所需的基本理论知识,具备新闻采访、编辑、摄影摄像、影视节目后期剪辑与制作能力,德、智、体、美全面协调发展,具有良好的职业道德和敬业精神,具备较强的专业技能、动手能力、创新精神的高素质技能型专门人才。 新闻学导论、新闻采访、新闻写作、中外新闻史、传播学、新闻评论、新闻摄影、电视新闻摄像、电视节目编辑与制作、报纸编辑、网络新闻学、广播电视新闻概论等。 随着我国经济、文化的发展步伐日益加快,信息传播的地位日益凸显。社会主义市场经济条件下新闻传媒业不仅是起到喉舌的作用,更是信息产业的龙头和核心部分。进入21世纪后,我国的新闻事业发展速度相当快,传媒集团也进一步发展和增多。在信息产业化趋势逐步增强的情况下,很多文化传播公司、电视节目制作公司及工作室如雨后春笋日益增多。伴随着互联网发展的浪潮,网站专业编辑岗位也是人才资源稀缺。新闻采编与制作专业的就业方向不仅仅局限于传统媒体,网站、文化传播公司、节目制作公司以及企事业单位的宣传岗位都是毕业生可以考虑的取向,就业前景相当广阔。
主持与策划 培养适应区域经济发展需要,掌握新闻学科基本理论知识及我国新闻政策法规,具备新闻采、写、摄、编、排的基本技能及广播电视播音、主持、策划的能力;德、智、体、美全面协调发展,具有创新精神和实践能力的高素质技能型专门人才。 新闻学导论、新闻采访、新闻写作、中外新闻史、传播学、新闻评论新闻摄影、电视新闻摄像、电视节目策划、播音与主持 随着新闻传播产业的蓬勃发展,形成社会对新闻传播人才的大量需求,大型活动策划,节目主持,企业文化宣传越来越受重视,新闻及传播方式被广泛运用。广播电视媒体,企事业单位,影视传媒公司,文化团体,各类庆典,网络等新媒体需要既懂新闻理论又具备丰富实践经验的技能型新闻人才,有广阔的市场景!

上一篇:建筑室内设计

下一篇:电子商务